So entfernen Sie den Kontakt von WhatsApp, aber nicht vom Telefon

WhatsApp verwendet das Telefonbuch Ihres Mobilgeräts, um Ihre Kontaktliste zu erstellen. und zeigt sein / ihr Profil in der App. Eine coole Funktion, bis Sie im schlimmsten Fall daran festhalten. Angenommen, Sie möchten Kontakte aus WhatsApp entfernen, jedoch nicht aus dem Telefonbuch. Welche Option haben Sie?

Kontakt nur von WhatsApp entfernen

Es gibt viele Gründe, warum Sie dies tun möchten. Sie haben mit einem Klempner oder Elektriker Nummern ausgetauscht, möchten aber keine Neujahrsnachrichten erhalten oder deren WhatsApp-Geschichten sehen. Oder Sie haben sich gerade von einer langen Beziehung getrennt (wie geht es Ihnen?) Und möchten jetzt seine Nummer aus WhatsApp entfernen, aber nicht unbedingt aus Ihrem Telefonbuch. Sie möchten die Nummer nicht dauerhaft löschen, da Sie sie sonst nie wieder kontaktieren können. Das Empfangen von Updates oder Nachrichten von ihnen kann jedoch ein Problem sein, wenn nicht sogar umständlich.

Ich ging direkt zur WhatsApp-Site und hoffte, dass sie eine Lösung haben würden, aber sie einfach empfohlen Ich möchte den Kontakt von meinem Telefon löschen. Typisch! Ich möchte die Nummer meines Freundes nicht mehr löschen, mit dem ich nicht mehr spreche.

Methode 1: Blockiere sie auf WhatsApp

WhatsApp bietet eine Funktion, mit der Sie einen Benutzer blockieren können. Dies bedeutet, dass der Benutzer Ihr Profil, Ihre Statusaktualisierung, die zuletzt gesehenen Informationen oder Ihre Nachricht nicht mehr sehen und Sie anrufen kann, der Benutzer Sie jedoch weiterhin mit anderen Nachrichten- und Telefon-Apps anrufen und Nachrichten senden kann. Ihr könnt euch also bei Bedarf immer noch gegenseitig anrufen, ohne unerwünschte Updates oder Nachrichten erhalten zu müssen.

Schritte

Suchen Sie nach dem Namen, den Sie blockieren möchten, und öffnen Sie das Chatfenster. Klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts auf Ihrem Bildschirm. Es gibt eine Option namens Kontakt anzeigen. Klick es an.

WhatsApp Block Schritt

Scrollen Sie ein wenig und Sie sollten die Blockoption in roter Schrift sehen. Klicken Sie darauf und bestätigen Sie. Du bist fertig.

WhatsApp-Block Schritt 2

Das Blockieren einer Person auf WhatsApp bedeutet nicht, dass die Benutzernummer von Ihrer WhatsApp entfernt wird. Sein Name wird weiterhin in der Suche angezeigt, aber Sie sehen keine Story-Updates mehr und erhalten keine Nachrichten und Anrufe mehr von ihnen.

Wenn die von Ihnen blockierte Person versucht anzurufen, hört sie den Anruf klingeln, erreicht Sie jedoch nicht. Sie werden nicht einmal eine Benachrichtigung über blockierte Anrufe sehen. Der Anruf wird nach längerem Klingeln automatisch getrennt und die blockierte Person sieht die Meldung „Nicht verfügbar“. Wenn er nicht blockiert wäre, hätte er die Nachricht “Anruf nicht beantwortet” gesehen. Dies ist ein guter Weg, um festzustellen, ob Sie von jemandem blockiert wurden! Noch wichtiger ist, dass der Benutzer Ihr Profil, Ihr Profilbild oder andere Kontodetails nicht anzeigen kann.

Methode 2: Nummer als Notiz speichern (nicht auf SIM!)

Da ist ein Quora-Thread Dies deutet darauf hin, dass das Übertragen des Kontakts von Ihrem Google / Phone-Speicher auf Ihre SIM-Karte dieses Problem lösen kann. Die Methode funktioniert nicht mehr, da WhatsApp kürzlich aktualisiert wurde und Sie die Art und Weise, wie Kontakte in WhatsApp angezeigt werden, nicht ändern können.

Natürlich können Sie eine ältere Version der App herunterladen und installieren, aber dann bleiben Ihnen keine erweiterten Funktionen wie WhatsApp Payment und andere Sicherheitsupdates, die nach dieser Version eingeführt wurden. Nicht empfohlen.

Um dieser Situation entgegenzuwirken, habe ich beschlossen, den Kontakt zu bearbeiten und die Nummer nicht im Nummernfeld, sondern als Notiz zu speichern. Auf diese Weise glaubt WhatsApp, dass die Nummer gelöscht wurde, und zeigt Ihnen keine Aktualisierungen an. Wenn Sie sich um Ihre Datenschutzeinstellungen gekümmert haben, sollte Ihr Klempner Ihr Profil nicht mehr sehen können, da Sie seine Nummer technisch nicht gespeichert haben. Sie müssen die Nummer jedoch unter dem richtigen Namen speichern, damit Sie sie zu gegebener Zeit in der Kontakt-App suchen können.

Kennen Sie eine andere Möglichkeit, die WhatsApp-Nummer zu löschen oder die Aktualisierung der Story zu beenden oder Nachrichten von einem Kontakt zu empfangen? Lass es uns in den Kommentaren unten wissen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *