So löschen Sie das Spotify-Konto dauerhaft für immer

Wenn Sie Spotify satt haben und zu einem anderen Dienst wechseln möchten, einen Neuanfang mit der empfohlenen Musik wünschen oder die Anmeldeoption von Facebook auf E-Mail, Google oder Apple ändern möchten, besteht Ihre einzige Möglichkeit darin, Ihr Spotify-Konto zu löschen . Spotify bietet Ihnen standardmäßig keine Option, die Musikempfehlungen zurückzusetzen oder Ihren Anmeldedienst von einem zum anderen zu ändern. Was auch immer Ihr Grund sein mag, hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Spotify-Konto dauerhaft löschen können.

Was passiert, wenn ich mein Spotify-Konto lösche

Lassen Sie uns vor dem Löschen des Kontos verstehen, was nach dem Löschen eines Spotify-Kontos passiert, damit Sie den richtigen Anruf tätigen können.

  • Nach dem Löschen werden alle Künstler, denen Sie folgen, Ihre Follower, Wiedergabelisten, die Sie erstellt oder zu Ihrer Bibliothek hinzugefügt haben, dauerhaft gelöscht. Glücklicherweise können Sie Ihre Wiedergabelisten mit Hilfe von Diensten wie sichern spotmybackup.com vor dem Löschen. Sie können Ihre Wiedergabelisten auch zu einem anderen Dienst wie Apple Music oder YouTube Music übertragen.
  • Sie haben die Möglichkeit, Ihr Konto und all diese Daten innerhalb von 7 Tagen zurückzuerhalten, wenn Sie möchten.
  • Um ein neues Konto mit derselben E-Mail-ID zu erstellen, müssen Sie 30 Tage warten. Aber Sie bekommen keine Daten zurück.
  • Sie können denselben Profilnamen und dasselbe Profilbild verwenden, erhalten jedoch einen neuen Benutzernamen. Wie auch immer, Benutzernamen auf Spotify sind nur eine Reihe zufälliger Buchstaben, die Sie nicht anpassen können.
  • Wenn Sie einen Studentenrabatt haben, müssen Sie ab dem Tag, an dem Sie sich zum ersten Mal angemeldet haben, ein Jahr warten, um ihn auf ein anderes Konto anzuwenden.

Trotzdem können Sie Ihr Spotify-Konto wie folgt löschen.

So löschen Sie Ihr Spotify-Konto

Bevor Sie Ihr Konto löschen, müssen Sie sich von jedem kostenpflichtigen Spotify-Abonnement abmelden. Um Ihr Abonnement zu kündigen.

1. Öffnen Sie die Spotify-Websitemelden Sie sich an und klicken Sie oben rechts auf die Option Profil. Wählen Sie dann im Dropdown-Menü die Option Konto aus.

Öffnen der Spotify-Kontoseite

2. Scrollen Sie nun nach unten zum Abschnitt „Ihr Plan“ und klicken Sie auf die Schaltfläche „Plan ändern“.

Ändern des Spotify-Plans

3. Scrollen Sie auf der nächsten Seite nach unten zur kostenlosen Option und klicken Sie auf die Schaltfläche Premium kündigen.

Premium auf Spotify kündigen

4. Befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen, um das Abonnement zu kündigen. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Ja, kündigen, um die Kündigung Ihres Spotify-Kontos zu bestätigen.

Sie werden zu einer Seite weitergeleitet, auf der steht: „Sie haben Spotify Premium gekündigt“. Darunter sehen Sie das Enddatum für das Abonnement. Bis dahin können Sie Ihr Abonnement nutzen.

Nachricht von Spotify Premium storniert

Wenn Sie Ihr Spotify-Konto sofort löschen möchten, können Sie dies direkt nach der Kündigung des Abonnements tun.

So können Sie Ihr Spotify-Konto dauerhaft löschen.

1. Öffnen Sie die Spotify-Websitescrollen Sie nach unten und klicken Sie in der Fußzeile auf die Option Support.

Öffnen der Spotify Support-Seite

2. Klicken Sie nun unter der Überschrift Kontohilfe auf Kontoeinstellungen und wählen Sie dann die Option Konto schließen.

Option „Kontoeinstellungen“ auf der Spotify-Supportseite

3. Hier, unter Du hast kein Premium? Option, klicken Sie auf den Link Ihr Konto schließen. Dadurch wird die Seite zum Schließen des Kontos auf Spotify geöffnet. Alternativ können Sie auf den folgenden Link klicken, um die zu öffnen Seite zum Schließen des Spotify-Kontos.

4. Klicken Sie hier auf die Schaltfläche Konto schließen, um den Vorgang zu starten.

Schließen des Spotify-Kontos

5. Es werden Ihr Benutzername, Ihre Follower, Ihre Anzahl an Followern und Ihre Wiedergabeliste zusammen mit Ihrer E-Mail-ID und Telefonnummer angezeigt. Damit Sie das Konto bestätigen können, das Sie schließen möchten. Wenn Sie dasselbe Konto löschen möchten, klicken Sie einfach auf Weiter.

Bestätigen des zu löschenden Spotify-Kontos

6. Spotify warnt Sie, dass Ihre gespeicherte Musik, Wiedergabeliste, Benutzername usw. verloren gehen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ich verstehe und klicken Sie unten rechts auf Weiter.

Warnungen von Spotify zur Kontolöschung

7. Spotify sendet Ihnen jetzt einen 6-stelligen Code an Ihre E-Mail-ID oder Telefonnummer, je nachdem, was Sie zur Anmeldung bei Spotify verwendet haben. Geben Sie den Code ein und klicken Sie auf Fertig, um das Konto zu löschen.

Eingabe des Codes zum Löschen des Spotify-Kontos

Sie erhalten eine E-Mail oder eine Nachricht, dass Ihr Löschvorgang erfolgreich war.

Häufig gestellte Fragen

1. Wie lösche ich ein Spotify-Konto auf dem Handy?

Sie können das Spotify-Konto nicht mit einer App auf dem Handy oder Desktop löschen. Sie müssen die Spotify-Support-Webseite mit einem Browser auf einer beliebigen Plattform verwenden. Öffnen Sie einfach Ihren mobilen Browser und folgen Sie den obigen Schritten.

2. Warum kann ich mein Spotify-Konto nicht löschen?

Dieser Vorgang funktioniert nur für Nicht-Premium-Benutzer. Sie müssen Spotify Premium also manuell abbestellen, bevor Sie das Konto löschen. Dies soll sicherstellen, dass Ihr gelöschtes Konto Ihnen kein monatliches Abonnement in Rechnung stellt.

3. Kann ich mein gelöschtes Spotify-Konto zurückerhalten?

Ja, Sie haben die Möglichkeit, Ihr gelöschtes Konto innerhalb von 7 Tagen wieder zu eröffnen. Damit erhalten Sie Ihre Follower, Wiedergabelisten, Benutzernamen und alles zurück. Spotify sendet Ihnen eine E-Mail, wenn Sie Ihr Konto löschen. In derselben E-Mail finden Sie eine Schaltfläche „Mein Konto reaktivieren“, die Ihr gelöschtes Spotify-Konto wieder öffnet. Nach Ablauf der 7-tägigen Wartezeit haben Sie keine Möglichkeit, Ihr Konto zurückzuerhalten.

4. Kann ich ein neues Spotify-Konto mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer erstellen?

Ja, das können Sie, aber erst nach 30 Tagen nach dem Löschen Ihres Kontos. Wenn Sie ein Konto gelöscht haben, bei dem Sie sich mit der E-Mail-Adresse anmelden, können Sie 30 Tage lang kein Konto mit der Option „Mit Google, Apple oder Facebook anmelden“ erstellen, das dieselbe E-Mail-Adresse verwendet.

Makelloses Spotify

Unabhängig von Ihrem Grund, Ihr Spotify-Konto zu löschen, können Sie dies ganz einfach innerhalb weniger Minuten tun. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie sich von Spotify Premium abgemeldet haben. Wenn Sie Ihr Konto wiedereröffnen möchten, können Sie dies innerhalb von 7 Tagen tun. Um ein neues Konto mit derselben E-Mail-Adresse zu erstellen, müssen Sie 30 Tage warten.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.