So senden Sie verschwindende Nachrichten mit der Funktion “Einmal anzeigen” von WhatsApp

Wenn Sie Facebook-eigenes Instagram verwenden, müssen Sie mit der Funktion zum Verschwinden von Nachrichten vertraut sein. Facebook hat die gleiche Funktion auf WhatsApp eingeführt. Es hatte schon die Verschwindende Nachrichten aber jetzt erhalten Sie einmal eine etwas erweiterte Version davon, die als View bekannt ist. Was ist die einmalige Ansichtsfunktion von WhatsApp und wie verwendet man die einmalige Ansicht? Finden Sie die Antwort hier. Finden Sie auch heraus, was der Unterschied zwischen verschwundenen Nachrichten und einmal anzeigen ist.

Hinweis: Die Funktion ist derzeit nur für Android-Betaversionen verfügbar.

Was ist die Funktion “Einmal ansehen” in WhatsApp?

Wie der Name schon sagt, können Sie mit Einmal anzeigen verschwindende Medien in WhatsApp senden, die vom Empfänger nur einmal angezeigt werden können. Die Medien, die Fotos und Videos enthalten, verschwinden automatisch aus dem Chat, nachdem der Empfänger sie gesehen hat. Das heißt, Sie können solche Medien nicht wiedergeben. Die Funktion funktioniert sowohl in Einzel- als auch in Gruppenchats. Bei Gruppenchats kann jeder Teilnehmer die auslaufenden Medien einmal öffnen.

Unterschied zwischen WhatsApp verschwindende Nachrichten und einmal anzeigen

Möglicherweise werden Sie zwischen Verschwinden- und Einmal anzeigen-Nachrichten verwechselt. Für den Anfang funktionieren die verschwindenden Nachrichten für den gesamten Chat. Wenn Sie es in einem Einzel- oder Gruppenchat aktivieren, wird jede Nachricht (Text, Foto, Video, GIF), die Sie im Chat senden, als verschwundene Nachricht betrachtet. Und die Nachrichten verschwinden automatisch nach 7 Tagen aus dem Chat. Da es für manche Leute eine lange Dauer sein kann, kommt hier einmal View ins Spiel. Die Ansicht funktioniert einmal nur für Fotos und Videos und solche Nachrichten verfallen sofort, nachdem der Empfänger sie gesehen hat.

So verwenden Sie die WhatsApp View Once-Funktion

So senden Sie ablaufende Fotos und Videos auf WhatsApp mit der Funktion Einmal anzeigen.

1. Starten Sie WhatsApp und öffnen Sie den Einzel- oder Gruppenchat, in dem Sie die auslaufende Nachricht senden möchten.

2. Tippen Sie im Eingabebereich auf das Kamerasymbol, wenn Sie ein kürzlich aufgenommenes Foto oder Video senden möchten.

WhatsApp Kamerasymbol einmal anzeigen

Wenn Sie alternativ aus der Galerie auswählen möchten, tippen Sie auf das Anhangssymbol und wählen Sie Galerie. Wählen Sie dann das gewünschte Foto oder Video aus, das Sie senden möchten.

WhatsApp einmal anzeigen aus Galerie senden

Beachten Sie, dass Sie in der Nachricht “Einmal anzeigen” nicht mehrere Elemente senden können. Sie müssen jeweils nur ein Foto oder Video auswählen, um diese Funktion verwenden zu können.

3. Sie gelangen zum Vorschaubildschirm. Tippen Sie auf das eingekreiste 1-Symbol neben dem Feld, in das Sie eine Beschriftung schreiben, um den Modus Einmal anzeigen für dieses Medium zu aktivieren. Wenn aktiviert, wird das Symbol hervorgehoben. Tippen Sie auf das Senden-Symbol, um die Nachricht zu senden.

WhatsApp einmal ansehen Senden

Wenn Sie die Nachricht senden, können Sie sie nicht erneut in der Vorschau anzeigen. Stellen Sie also sicher, dass Sie die richtigen Medien senden. So sieht die Nachricht auf dem Bildschirm des Absenders und des Empfängers aus. Während der erste Screenshot auf der Senderseite ist, ist der zweite für den Empfänger.

WhatsApp Einmalige Vorschau anzeigen

Um die empfangene Nachricht einmal anzeigen zu öffnen, tippen Sie einfach auf die Nachricht. Die Nachricht verschwindet danach automatisch und Sie sehen Geöffneter Text anstelle von Foto oder Video.

WhatsApp-Ansicht nach dem Öffnen

Nachdem Sie nun wissen, was mit “Einmal anzeigen”-Nachrichten gemeint ist und wie Sie sie senden, finden Sie hier einige wichtige FAQs dazu.

Häufig gestellte Fragen (FAQs) für View Once in WhatsApp

Was passiert mit Screenshots in der Ansicht einmal?

Während die Nachrichten nach dem einmaligen Anzeigen sofort verschwinden, können die Empfänger weiterhin einen Screenshot oder eine Bildschirmaufnahme der Medien erstellen, die durch die Funktion Einmal anzeigen empfangen wurden. Außerdem wird die Screenshot-Erkennung nicht unterstützt. Im Gegensatz zu den verschwindenden Nachrichten von Instagram werden Sie also nicht benachrichtigt, wenn der Empfänger einen Screenshot macht. Seien Sie vorsichtig und vorsichtig.

Können Sie das Senden von View Once-Nachrichten aufheben?

Zum Glück ja. Sie können das Senden von Nachrichten, die über die Funktion Einmal anzeigen gesendet wurden, aufheben. Die allgemeinen Regeln der Delete für alle wird sich hier bewerben. Das heißt, Sie müssen die Nachricht innerhalb einer Stunde nach dem Senden löschen. Falls Sie eines Tages neugierig werden, finden Sie heraus, wie Sie gelöschte WhatsApp-Nachrichten lesen können.

Werden GIFs in der View Once-Funktion unterstützt?

Nein. Sie können keine GIFs über die Nachrichtenfunktion Einmal anzeigen senden. Wenn Sie versuchen, ein GIF aus einem Video in WhatsApp zu erstellen, während Sie eine einmal anzeigen-Nachricht senden, erhalten Sie die GIF-Option nicht.

Wo werden Fotos und Videos gespeichert, die Sie einmal über View erhalten?

Da das Medium unmittelbar nach dem Ansehen des Empfängers verfällt, werden solche Fotos und Videos nicht in die Galerie des Telefons heruntergeladen. Das würde den Zweck des Features zunichte machen. Sie werden also nirgendwo auf Ihrem Telefon gespeichert.

Wie beeinflussen Lesebestätigungen die Ansicht einmal?

Wenn Sie bei normalen Nachrichten Lesebestätigungen auf Ihrer Seite deaktiviert haben, werden sie normalerweise weder für Sie noch für den Empfänger sichtbar. Lesebestätigungen funktionieren jedoch bei der Funktion Einmal anzeigen etwas anders.

Wenn Lesebestätigungen auf Ihrer Seite deaktiviert sind, kann der Absender sehen, wenn Sie eine solche Nachricht öffnen, wenn Sie in einem einzelnen Chat eine Nachricht zum einmaligen Anzeigen erhalten. Wenn Sie jedoch eine Nachricht zum einmaligen Anzeigen senden, können Sie nicht sehen, wann der Empfänger sie öffnet. Anders sieht es bei Gruppen aus, wie im Folgenden gezeigt.

Wie funktioniert View Once in Gruppen?

Während die Schritte zum Senden oder Öffnen von View Once-Nachrichten bei Gruppen gleich sind, gibt es zwei kleinere Unterschiede. Erstens, wenn Sie Lesebestätigungen deaktiviert haben, können Sie immer noch sehen, wenn andere Gruppenteilnehmer die auslaufenden Nachrichten öffnen. Tippen Sie dazu einfach auf das Nachrichteninfo-Symbol (i). Abgesehen davon, da blockierte Kontakte Ihre regulären Nachrichten weiterhin in Gruppen lesen können, passiert dasselbe auch mit View Once Media. Das heißt, blockierte Kontakte können Nachrichten anzeigen, die in gemeinsamen Gruppen gesendet wurden.

Werden einmal anzeigen Nachrichten in Benachrichtigungen angezeigt?

Da es sich um eine auf den Datenschutz ausgerichtete Funktion handelt, werden die Nachrichten zum einmaligen Anzeigen nicht im Benachrichtigungsfeld angezeigt. In Benachrichtigungen wird nur 1 Foto- oder 1 Videotext angezeigt.

WhatsApp privat machen

WhatsApp versucht, sein Datenschutzspiel zu verbessern, dank Konkurrenten wie Signal und Telegram auf dem Markt. Zuvor haben sie Verschwindende Nachrichten eingeführt und jetzt einmal anzeigen. Wenn Sie WhatsApp mögen, sehen Sie sich coole Apps an, um die Funktionalität von WhatsApp zu verbessern. Wenn Sie jedoch mit WhatsApp immer noch nicht zufrieden sind, sehen Sie sich die Alternativen für datenschutzbewusste Personen an.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.